Каталог товаров

ВЕСЫ
Подобрать весы

Электронные напольные весы для анализа и диагностики

 

Начать подбор электронных весов сначала
Подберите весы из 30919 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Конструкция:
чаша

(2853)

Максимальная нагрузка (кг):
0.1-3

(1523)

3.2-18

(10422)

20-120

(703)

125-300

(17079)

выбрать
Погрешность измерения (г):
0.1-2

(10111)

3-20

(719)

25-100

(16955)

200-1200

(930)

выбрать
Оформление
Цвет:
Торговая марка / бренд электронных весов
Функционал
Дополнительные свойства
Размеры
Масса (кг):
0.04-0.46

(4692)

0.47-1.33

(5992)

1.35-2.3

(8754)

2.4-42

(613)

542

(5)

выбрать
Высота (см):
0.4-3.4

(18385)

3.5-9

(2255)

10-19

(869)

165

(2)

выбрать
Ширина (см):
1-16.5

(3934)

16.9-26.8

(5459)

26.9-34.3

(13066)

34.5-88

(361)

500

(3)

выбрать
Глубина (см):
1.8-19.3

(3207)

19.4-25.5

(5808)

25.6-33

(13390)

33.3-310

(400)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Обзор кухонных весов Tefal

Кухонные весы Tefal
Бренд Tefal можно назвать законодателем в мире бытовых весов, в том числе и кухонных. За годы его присутствия на российском рынке были выпущены десятки разнообразных моделей: практичных, смелых, необычных. В настоящее время ассортимент кухонных весов Tefal ограничен всего несколькими наиболее удачными конструкциями.... 

Обзор напольных весов Tefal

Сердца покупателей торговая марка Tefal покоряет широким ассортиментом малой бытовой техники при сохранении невысоких цен на свою продукцию. Это касается и напольных электронных весов. Какие материалы использует производитель, насколько зависит стоимость весов от их характеристик и есть ли вообще между ними разница, рассмотрим на примере популярных моделей.... 

Кухонные весы Soehnle

Soehnle
Производители малой бытовой техники, как правило, редко ограничиваются одним или двумя продуктами, предпочитая узкой специализации широкий охват. Тем больший интерес представляет немецкий бренд Soehnle, под которым не встретишь ни мультиварок, ни кухонных комбайнов, ни даже чайников — одни лишь весы. Зато какие!... 

Напольные весы Medisana

Напольные весы Medisana
Вес – важный показатель состояния здоровья, поэтому точные весы нужны в каждом доме. Мужчинам с пивным животиком необходимо избавиться от лишних килограммов, а их супруги, наоборот, с трепетом считают каждую прибавку как свидетельство того, что еще не родившийся малыш отлично развивается. В обоих случаях помогут весы Medisana: с симпатичным дизайном, удобным экраном и дополнительными функциями.... 

Выбираем кухонные весы Redmond

Весы в интерьере
Процесс приготовления пищи, безусловно, является творческим и допускает свободную трактовку состава и количества продуктов. Тем не менее, чтобы блины не вышли комом, а желе застыло к подаче на стол, компоненты надо отмерить. Современные весы позволяют определить массу с нужной точностью. В обзоре мы рассмотрим, какие модели предлагает Redmond, а одну из них – RS-M711 – проверим в работе.... 

Самые необычные кухонные весы

Всё дальше в прошлое уходят таблицы весов, предлагающие хозяйкам измерять массу продуктов ложками, стаканами и прочими щепотками. Сегодня весы на кухне — предмет необходимый и доступный. Конечно, они должны быть удобными. Разумеется, современными, а значит, электронными. И очень желательно — красивыми и необычными.... 

Безмен — тоже весы

Сегодня взвесить что-либо — не проблема. В быту используются компактные механические и электронные весы, спектр промышленных устройств ещё более обширен. Но в «полевых» условиях нет равных старому доброму безмену, который легко помещается в кармане. Впрочем, влияние прогресса коснулось и этой категории приборов, существенно расширив их возможности.... 

Электронные напольные весы для анализа и диагностики

диагностические весы

Современные стандарты женской красоты подразумевают если не наличие идеальных параметров (тех самых 90-60-90), то хотя бы присутствие подтянутых мышц пресса и ягодиц, а также определенную массу тела, соизмеримую с ростом. Пожалуй, именно стремление быть красивыми и получать восхищенные комплименты сотрудников мужского пола, друзей и мужей (нужное подчеркнуть) заставляет девушек заниматься спортом и придерживаться жестких диет. Да и мужчины в этом стремлении не отстают от прекрасного пола и тоже работают над своим телом.

Но и первым, и вторым для достижения положительного результата потребуются не только сила воли и целеустремленность – им, как минимум, нужно будет дополнительное средство контроля. И вот как раз в качестве такого средства вполне может выступать современный бытовой прибор – электронные напольные весы для анализа и диагностики. Кстати, приобретают их не только для контроля за снижением массы тела – такие весы на самом деле пригодятся любому человеку, который следит за состоянием своего здоровья.

 

Разновидности напольных электронных весов

Все модели напольных электронных весов можно условно отнести к одной из трех основных категорий. Первая категория – это самые обычные весы, которые могут измерять вес тела (ну, или любого другого предмета, который вы на них поставите) и выводить его на электронный дисплей. Это самые простые весы, и взвешивание – их единственная функция. В среднем максимально допустимая масса, которую они способны взвесить, соответствует 180 кг, а точность измерения составляет 100 г.

Вторая категория – это электронные весы с двумя дополнительными функциями: определение количества жира и воды в организме. Они являются той самой золотой серединой, которую вы можете выбрать, исходя из цены и возможностей весов. Также их можно назвать упрощенным вариантом продвинутых диагностических весов.

И третья категория – диагностические весы, о которых мы более подробно поговорим в этой статье. С их помощью можно провести не только взвешивание, но и комплексный анализ всего организма. Под комплексным анализом подразумевается следующее: вес, количество жира и воды в организме, мускульная масса, вес висцерального жира, биологический возраст, уровень метаболизма (обмена веществ) и другие параметры.

Диагностические весы

 

Принцип действия и возможности диагностических напольных весов

Становится интересно: как этим приборам удается за короткое время взвешивания узнать не только массу тела, но и особенности работы и строения вашего организма? Вы этого не замечаете, но в течение короткого промежутка времени на вас будет воздействовать очень слабый электрический ток. Он пропускается через электроды, вмонтированные в весы, а затем проходит через ваши ступни по всему тему. Сигнал, вернувшийся обратно, подвергается анализу согласно заранее запрограммированным алгоритмам, а также сравнивается с возрастом, полом, ростом (последние три параметра вводятся вручную пользователем, но этой функцией располагают не все модели диагностических весов).

Таким образом, тело человека подвергается анализу биоэлектрического сопротивления, а результирующие данные измерения высчитываются на основании того, как именно электрический ток проходил по мышечным и костным тканям. Вот вам самый простой пример: чем больше воды содержится в мышечной ткани (и меньше жира, соответственно), тем лучше она проводит электрический ток.

Весы для диагностики и анализа

Так выглядят типичные модели весов для диагностики и анализа

А теперь подробнее о той полезной информации, которую можно получить при помощи диагностических весов.

Количество жира в организме. Если быть совсем точными, то речь идет о массе жировой ткани. Чем ее больше, тем выше риск заболевания сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, а также сахарным диабетом.

Содержание воды. Это относительное содержание жидкости, находящейся в организме, к общему весу вашего тела. Если уровень воды в клетках организма находится в норме, то и риск возникновения различных заболеваний у него будет ниже.

Уровень висцерального жира. Речь идет о жире, который расположен вокруг внутренних органов человека. Отклонения этого параметра от нормы (а данные отображаются в относительном виде) говорит о том, что состояние вашего здоровья может со временем ухудшаться, если вы не начнете вести более активный образ жизни.

Костная масса. Этот показатель позволяет определить массу скелетных костей. Если ваш организм находится в хорошем состоянии и вы подвергаете костную систему всем необходимым физическим нагрузкам, он всегда будет в норме.

Рейтинг физического развития. Этот параметр определяет физическое состояние вашего организма в целом. Делается это на основе вычисления отношения двух масс: жира и мышечной ткани. Рейтинг будет тем выше, чем больше мышечной и одновременно меньше жировой ткани будет в вашем организме. Это значит, что даже при неизменной массе тела данный показатель можно изменить в лучшую сторону.

Уровень базального метаболизма. Он определяет минимально необходимое количество энергии, для того чтобы организм имел возможность нормально функционировать. Оптимальное значение этого уровня – 70% от количества потребляемой энергии. Оценивая данный параметр, следует брать во внимание возраст человека. Уровень метаболизма достигает своего пика в достаточно юном возрасте – в 17-18 лет, а затем начинает плавно снижаться. Кстати, в некоторых моделях диагностических весов на основе этого показателя также высчитывается относительный биологический возраст человека.

Суточное потребление калорий. Исходя из введенных в память весов возраста и пола, устройство сможет рассчитать идеальное значение рекомендованных для ежедневного употребления калорий – такое, которое будет в полной мере обеспечивать энергетические потребности организма.

ИМТ – индекс массы тела. Он высчитывается на основании введенного в память весов роста человека и результата его взвешивания. Соотношение роста, возведенное в квадрат, и веса как раз и будет тем самым ИМТ.

Моделей диагностических весов, в которых проводится анализ по всем вышеперечисленным пунктам, не так много, в большинстве своем они определяют уровень жира, воды, мышечной ткани и умеют рассчитывать индекс массы тела.

 

Особенности использования диагностических весов

Диагностические весы оснащаются встроенной памятью, которая облегчает их использование одним и тем же человеком на протяжении длительного времени. Кстати, в большинстве современных моделей весов в память могут быть введены данные сразу нескольких пользователей – в среднем их максимальное количество может быть от 8 до 10. Такие весы в процессе взвешивания могут сами определять, кто из пользователей становится на них в данный момент (по весу и другим параметрам).

В самом общем случае они позволяют контролировать ваш вес, оперативно оповещая об изменениях в большую или в меньшую сторону. В принципе не только вес, но и остальные параметры, которые меняются со временем, можно будет проанализировать – сравнить, как изменилось соотношение жировой и мышечной тканей, количество воды в организме и т. п.

Давайте рассмотрим типичную ситуацию, в которой диагностические весы могут вам пригодиться. Например, вы соблюдаете строгую диету, все идет хорошо, но через какое-то время вы снова начинаете полнеть. Причем никаких причин для этого нет – просто вес начал понемногу увеличиваться. Если у вас обычные (не диагностические) весы, вам останется только грустно констатировать факт того, что диета вам перестала помогать. Но если под рукой есть весы-анализаторы, вы сможете узнать настоящую причину, которой может, к примеру, оказаться повышенное содержание воды в организме. Оно, в свою очередь, вызвано чрезмерным употреблением в пищу соленого (как известно, соль очень хорошо удерживает воду). Теперь необходимо просто слегка подкорректировать свою диету, и можно будет продолжать худеть дальше.

 

Актуальные модели электронных весов-анализаторов

Для того чтобы сориентироваться в многообразии напольных диагностических весов, давайте узнаем, что конкретно нам сегодня предлагают производители.

Mystery MES-1802 – недорогая модель (всего $20), которая обладает памятью всего на одного пользователя, умеет взвешивать до 180 кг и при этом анализировать количество воды и жировой ткани, а также рассчитывать индекс массы тела.

Весы Saturn ST-PS1246 при очень демократичной цене ($25) позволяют хранить в памяти результаты взвешивания 12 пользователей, имеют сенсорное управление, максимальный вес для измерения, равный 150 кг, а также анализируют жировую массу, жидкость, мускулатуру.

Весы Mystery и Saturn

Mystery MES-1802 (слева) и Saturn ST-PS1246 (справа)

Весы Vitek VT-1980 W ($30): максимальная нагрузка – до 150 кг, имеется память на 10 пользователей. Весы позволяют анализировать содержание воды, массу жировой и мышечной ткани в организме.

Весы Vitesse VS-603 ($35) обладают похожими характеристиками, но при этом имеют возможность применять разные методики взвешивания и анализа в зависимости от пола человека, а также уровня физической подготовки (есть отдельный режим для атлетов). Позволяют взвешивать до 150 кг.

Весы Vitek и Vitesse

Vitek VT-1980 W (слева) и Vitesse VS-603 (справа)

А вот весы Zelmer 34Z010 ($55) интересны не только своим оригинальным дизайном, но и возможностью управления ими при помощи пульта дистанционного управления. Они позволяют взвешивать максимум до 160 кг, имеют память на 10 пользователей и при этом анализируют уровень воды, содержание мышечной и жировой ткани, рассчитывают индекс массы тела.

Весы Beurer BG35 смогут проанализировать содержание костной ткани, базовый расход калорий, а также отследить расход энергии с момента предыдущего взвешивания. Максимально допустимый вес для взвешивания – 150 кг, имеется память на 10 пользователей, а стоимость составляет $95.

Весы Zelmer и Beurer

Zelmer 34Z010 (слева) и Beurer BG35 (справа)

 

Противопоказания и ограничения к использованию диагностических весов

Диагностические весы-анализаторы – не такой безобидный прибор, каким он вам может показаться изначально. У него есть свои противопоказания, и касаются они таких людей:

  • беременные на любом сроке;
  • лица, использующие кардиостимуляторы или другие электронные приборы-имплантанты;
  • дети до десяти лет;
  • пожилые люди старше 80 лет.

 

Кроме того, не рекомендуется проводить измерения на скользких поверхностях, после принятия душа (ванны), а также после попадания влаги на корпус диагностических весов. Измерения будут максимально точными, если количество жидкости в вашем организме находится в пределах вашей личной нормы. И еще: помните, что показания электронных напольных весов не должны становиться поводом для употребления каких-либо медицинских препаратов.

Цены в Интернет-магазинах
Saturn ST-PS1246

Погрешность измерения 100.0 г. Материал - стекло. Цвет - голубой. С памятью. Тип - электронные. Вид - напольные . Масса 2.00 кг. С измерением доли жидкости. Максимальная нагрузка 150.0 кг. Конструкция - платформа. Размеры 2.0х30.0х30.0 см.

от 910 руб.

MYSTERY MES-1814

Погрешность измерения 1.0 г. Материал - стекло. С часами. С функцией тарокомпенсация. Масса 0.40 кг. Вид - кухонные. Тип - электронные. Цвет - черный. Максимальная нагрузка 3.0 кг. С автоматическим выключением. Конструкция - платформа. Размеры 5.0х20.0х20.0 см.

от 737 руб.

Vitesse VS-609

С функцией тарокомпенсация. Материал - пластик. Цвет - белый. Вид - кухонные. Тип - электронные. Масса 542.00 кг. Максимальная нагрузка 5.0 кг. Конструкция - чаша . Размеры 10.5х21.5х22.0 см.

от 1 730 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет